Медицина в Канаде: инструкция к применению

мадицина

Итак, вы только что приехали в Канаду, получили статус постоянного резидента, где-то поселились, и вдруг – срочно нужна медицинская помощь. Что делать?

Если помощь нужна неотложно – звоните 911. Приедут, спасут. Деньги платить надо будет потом, и за сам вызов «скорой» деньги не очень большие, до 200 долларов.

Если есть машина – можно поехать в госпиталь, именно hospital, emergency department. Вас обслужат и без страховки (health card), но после выставят счёт. Если есть базовая страховка, которую каждый иммигрант получает после 3х месяцев проживания в Канаде – помощь бесплатная.

Если ситуация не столь тревожащая – идите/езжайте в WalkIn Clinic; как и госпитали, они не «привязаны» к месту вашего проживания, поэтому выбирайте любой.

Наконец, если есть симптомы, которые настораживают, а понять, пора ехать к врачу или нет, сложно – начните со звонка в службу Telehealth. Медсестра подробно расспросит вас про симптомы, и даст рекомендацию о том, насколько это может быть серьёзно.

А когда вам снова станет получше – инвестируйте время и силы в то, чтобы найти хорошего семейного врача, это того стоит, особенно, если в семье дети.

Кстати, частый вопрос, который задают российские родители – о том, кто наблюдает детей. Действительно, и в Канаде есть педиатры, которые специализируются на работе с маленькими детьми. Вести своего малыша к такому врачу или продолжать посещать семейного врача – ваш выбор. То же самое – и с другими специалистами, от дантиста до логопеда: есть доктора, специализирующиеся на работе с детьми, есть те, кто работает со всеми возрастами (но и в этом случае вашему ребёнку обязательно предложат подарок после проверки зрения или чистки зубов).

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *