Мускока: привет от Желтой Головы

мускока

Знаете, где можно встретить голливудских звезд? Нет, не в Голливуде, а в Канаде, в южном Онтарио, в области Мускока. Вот такой неожиданный поворот: богатые и знаменитые давно облюбовали район Мускока. За изгородью элитного коттеджа или поместья может мелькнуть фигура Стивена Спилберга, Синди Кроуфорд или даже Мадонны. «Канадский Беверли Хиллз» — чем привлекает туристов Мускока?

Район Мускока — место уникальное даже для уникальной Канады. Природа и не тронутая человеком экосистема — вот что отличает этот туристический островок притяжения от десятков других. Всего пара часов езды к северу от Торонто, и вы оказываетесь лицом к лицу с матушкой-природой. Именно эти места упоминал в своих рассказах Фенимор Купер, описывая жизнь ирокезов.

Действительно, первыми жителями Мускоки (представляете, как им повезло, ведь сегодня недвижимость в Мускоке стоит очень и очень прилично) были индейцы оджибве. По преданию, вождя племени звали Mesqua Ukie, что означает «Желтая Голова». Если быть точным, то индейцы не то чтобы жили в районе Мускока, они использовали эти земли скорее как охотничьи пастбища. В середине 18 века сюда «понаехали» европейцы. Они, разумеется, сразу поняли, какое богатство простирается перед ними.

Сегодня Мускока входит в топ-20 мест, которые обязательно надо увидеть в Канаде (по версии журнала National Geographic Traveler). Сюда часто привозят детей: побывать в музее, пройтись по пешеходным тропкам (заявленным в путеводителях как нетронутым), поглазеть на звезды и помолчать у костра. Туристы приезжают сюда и летом, и зимой. Летом здесь много пешеходных «мероприятий» и развлечений. Зимой Мускока преображается и становится снежным курортом. А уж какие виды осенью или весной — словами не передать. Добро пожаловать на земли Желтой Головы!

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *