Налоги для канадского предпринимателя

Coins

Плохая новость: налоги для предпринимателя в Канаде довольно высоки. Если вы работаете на себя, в качестве частного предпринимателя или владельца компании, для того чтобы подойти подготовленным к моменту уплаты налогов, откладывайте примерно треть от ваших доходов.

Хорошая новость: существует много разных способов оптимизировать налоговые платежи. Первый и обязательный к применению – заявлять о всех тех расходах, которые имеют отношение к вашему предпринимательству. В число таких расходов, к примеру, входят:

  • затраты на бензин и амортизацию автомобиля, в том случае, когда вы используете его для бизнеса
  • затраты на приобретение мебели, техники, писчебумажных принадлежностей и прочего для вашего бизнеса (даже в том случае, когда ваш офис – это часть вашего дома)
  • часть затрат на mortgage (пропорционально площади вашего домашнего офиса)

Вы также можете нанимать для определенных задач членов вашей семьи, включая подростков, и выплачивать им заработную плату, которая в этом случае тоже идет в ваши расходы. Вы можете заявлять среди затрат на бизнес и совместные обеды с клиентами, и междугородние поездки, и…

Естественно, необходимо, чтобы на каждую из таких затрат у вас был документ, подтверждающий факт затраты; «налоги – это учет», перефразируя Ленина. Учет доходов и расходов, хранение документации, своевременная подача данных в налоговую – три кита, на которых зиждется налоговое благополучие канадского предпринимателя. В этой статье читайте, как организовать канадский бизнес с русским характером.

Причин для налогового аудита может быть несколько. Важно при подаче декларации избегать триггеров – подачи данных, которые повышают ваши шансы на аудит. Среди таких – несколько лет ведения убыточного бизнеса, высокий уровень затрат на бизнес по сравнению с другими бизнесами в вашей нише, большие жертвования на благотворительность и трансакции с компаниями из-за рубежа.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *