Национальный парк Банф

национальный парк банф

Мы не устаем рассказывать о великолепных достопримечательностях Канады. Честное слово, стоит приехать на пмж в Канаду только ради возможности своими глазами увидеть фантастические красоты страны! Ну, а пока мы расскажем вам об одном из самых популярных национальных парков Канады — парке Банф.

Об «обитателях» национального парка Банф мы рассказывали много раз. Это и долина 10 пиков, и озеро Морейн, и озеро Луиз. А вот о самом парке как-то не удосужились поговорить конкретно и развернуто. Между тем национальный парк Банф — старейший и один из самых популярнейших в Канаде.

История парка Банф началась в конце 19 века как результат затяжного противостояние между природой и прогрессом. К нашей (и вашей) радости, люди выбрали природу, не дав ей пасть под колесами промышленного прогресса. Обнаруженные на территории парка горячие источники были отданы не в коммерческое пользование, а на благо канадцев. Ну, и остальные территории (с озерами и даже ледниками) решили присовокупить для общей картины. В те годы парк назывался «Парк Скалистых гор». Это был первый в Канаде национальный парк.

Практически одновременно была построена трансконтинентальная железная дорога, прорезавшая парк Банф. Железка значиельно повлияла на популярность парка — любопытные туристы прибывали в Канаду по океану, а потом отправлялись в горы заняться альпинизмом. Потом и автодорога открылась — так Банф соединился с Британской Колумбией.

В 1917 году в Банфе вовсю процветал зимний туризм. Тогда же прошел первый зимний Банф-фестиваль (парк вообще ими славится, кстати). «Гвоздем» фестиваля стал великолепный дворец, построенный интернированными после Первой мировой войны военнопленными.

Со второй половины прошлого века национальный парк Банф становился все популярнее. В 1984 году его даже включили в список мирового наследия ЮНЕСКО. Административным центром парка считается город Банф, там же расположены музеи, рассказывающие об истории парка. В городе Банф проводится Зимний карнавал и Индийские дни.

национальный парк банф

Сегодня в Банф приезжают за горами, озерами, ледниками. В парке можно встретить до 56 видов животных, в том числе и редких. Живут там и знаменитые канадские бобры. С 10 по 26 апреля 2015 года в национальном парке Банф пройдет весенний фестиваль — встречайте весну и просыпайтесь от зимней спячки вместе с природой!

 

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *