На лыжах по окрестностям Торонто

skier

Канада — страна северная и снежная. Зимние виды спорта здесь развлечение привычное. Когда исхожены все тропы по Торонто, когда не хочется сидеть дома и солнышко за окном светит так приветливо, самое время встать на лыжи и на них же отправиться изучать окрестности мегаполиса. Куда пойти на лыжах в Онтарио?

Жителям провинции Онтарио несказанно повезло — повезло жить в декорациях роскошной природы. Outdoor activities в Торонто начинаются практически от дверей дома — можно пойти в лес на пару часов, а можно на все выходные уехать куда-нибудь в национальный парк.

Например, популярный у лыжников Торонто городской парк — High Park — находится сразу напротив одноименной станции метро. Вход бесплатный, лыжных дорожек много, есть где согреться и перекусить. Не хочется на лыжи вставать? Пожалуйста, вот вам каток. В парке даже есть специальная собачья зона — место, в котором питомец может вволю набегаться и налаяться.

Если хочется покинуть город, отправляйтесь на Торонтские острова — всего 15 минут на городском пароме. Это девять километров простора для лыжников — движение автотранспорта здесь запрещено. На другом конце Большого Торонто находится Kortright Centre (Vaughan). Здесь лыжня протянулась на пять километров. Разумеется, есть места отдыха с горячим чаем.

Совместить приятное с полезным — покататься на лыжах и восхититься великолепными видами озера Онтарио — можно в национальном парке Rouge Park. Это настоящий островок дикой природы в урбанистических джунглях. Проводятся экскурсии с гидом, правда, может подвести погода — февраль, знаете ли.

Зимой в лыжни превращаются муниципальные поля для гольфа, вы знали? Если бегать на лыжах в одиночку скучно, можно присоединиться к клубу треккеров — любителей погонять на лыжах. Это некоммерческое сообщество единомышленников существует уже более 30 лет. Принимаются лыжники любого возраста и любой подготовки — новичкам дадут уроки правильной техники. Подробнее о членстве в клубе читайте здесь.

Вообще, еще раз повторим: Онтарио — рай для лыжников. Из 330 провинциальных парков 26 не закрываются на зиму. А это значит, что уставших от офисных будней жителей Торонто ждут почти 500 километров отличной лыжни. Ну что, встаем на лыжи?

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *