Недорогой телеком в Канаде

telecom

Не хотите платить сотни долларов в месяц за связь, телефон и телевизор? Вас легко понять. Что ж, это вполне реально. Особенно если в семье есть умелец, который на «ты» с технологиями.

Как всегда, когда хочешь сэкономить, стоит ввести понятие «достаточно хорошо для меня». Вот, к примеру, так полюбившийся многим оператор сотовой связи WIND Mobile. Цены – великолепные ($35-40/месяц за очень приличный объем услуг). Покрытие? Уже не столь замечательное. Роуминг? Если вам некритично быть на связи постоянно или достаточно текстовых сообщений, то да. Вдобавок к этому, далеко не все телефоны совместимы с технологией, на которой работает WIND Mobile.

Интернет-провайдер, который, судя по форумам, признается русскоязычными иммигрантами самым «нормальным» из недорогих – Teksavvy. Но и тут не всё и не всегда гладко: так же бывают ситуации, когда ваш дом не находится в зоне покрытия; в последнее время участились жалобы на техподдержку.

Всё чаще вместо подключения к кабельному телевидению (через тот же Роджерс) используются менее дорогие альтернативы. Netflix – видеосервис с огромной базой кино, сериалов и мультфильмов. Для тех, кому дорога возможность смотреть ТВ на русском – интернет-телевидение http://etvnet.com/ (есть и альтернативы, но это – самое известное).

Если насчет выбора интернет-провайдера еще можно поспорить, то домашняя телефония через VoIP) – представляется единственно стоящим выбором. К примеру, freephoneline.ca — полностью бесплатный VoIP-телефон (оплачиваешь только $50 за подключение). Из недорогих —  callcentric.com.

Перечислить всех мелких поставщиков телекоммуникационных услуг для Канады просто нереально. Нет, к сожалению, и рейтинга, который бы давал объективную картину того, кто насколько хорош и кого стоит предпочесть.

Так что правильной стратегией в этом случае будет «метод проб и ошибок». «Достаточно хороший» провайдер– с устраивающим вас качеством услуг, технической поддержки, скорости отклика на ваши жалобы и так далее – это в Канаде дорогого стоит, оставайтесь с ним. Ситуация изменилась к худшему – подумайте, не поменять ли.

 

 

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *