Открываем бизнес: вас поддержат

podderzhka_biznesa

Дружелюбная хозяйка одаряет гостя улыбкой, когда она еще только открывает дверь. Точно так же открытие бизнеса в Канаде легче и проще для вас с самого первого официального шага – регистрации вашего бизнеса.

Во-первых, это можно сделать и онлайн. А если вам нужна консультация, вас бесплатно проконсультируют как в центре регистрации бизнеса, так и в одной из множества канадских организаций, которые помогают начинающим предпринимателям.

Во-вторых, в сети Интернет вы сможете найти и массу материалов относительно того, нуждается ли ваш бизнес в лицензировании, а если да, то каким образом получить требуемую лицензию, где пройти обучение, какие экзамены сдать и так далее. Например, здесь читайте статью о том, как составить бизнес-план.

Посоветоваться о том, какая именно организационная форма идеально подойдет для вашего бизнеса, вы можете с тем же консультантом из центра регистрации либо центра поддержки малого бизнеса, либо…с вашим бухгалтером, потому что наибольший эффект это оказывает на то, как именно будут взиматься с вас впоследствии налоги.

Учтите, что законы, которые регулируют деятельность малого бизнеса, в Канаде принимаются на нескольких уровнях – федеральный, провинциальный, а иногда и городской. Если помножить это на количество консультантов, каждый из которых может добавить новый паззл в картинку того, как вести ваш бизнес – становится ясно, что недостатка в информации вы испытывать не будете. Скорее наоборот, проблемы могут быть с тем, как разобраться в море информации.

Возможно, в этом случае есть смысл обратиться к профессиональным консультантам. Это уже платная услуга, но, с большими шансами, себя окупающая. К примеру, канадско-российская компания Lawpoint уже в течение семи лет помогает своим клиентам открывать бизнес, включая бухгалтерский учет, а также имеет успешный опыт партнерства и совместного развития бизнесов.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *