Открытие малого бизнеса: где взять денег?

businessmen

Статистика показывает, что большинство предпринимателей, открывающих новый бизнес, занимает деньги у «близкого круга» — членов семьи, родственников, друзей. Но что, если это по каким-либо причинам не подходит вам? К счастью, в Канаде есть много других способов найти нужное финансирование.

Первое, на что стоит обратить внимание, – это гранты, т.е. безвозмездные субсидии от государства. Как и во многом другом, здесь действует территориальный принцип: некоторые субсидии предлагаются только на территории провинции, другие – действуют по всей Канаде; нередки и инициативы на уровне конкретного города. Где искать действующие гранты и условия их получения? В интернете – тут, к примеру.

Вариант два – найти заемщика или инвестора. Кредиты для малого бизнеса сегодня предоставляет большинство канадских банков – так что изучайте условия, пишите бизнес-план и вперед! Если же решите делать ставку на инвестора, обратите внимание на бизнес-инкубаторы. Особенно если вы в бизнесе, имеющем отношения к технологиям и инновациям – тема очень популярная, и бизнес-инкубаторы, созданные для таких предпринимателей, живут очень активно. Они не только предоставляют старт-апам помещение и оборудование, но проводят и массу мероприятий, на которых в том числе можно и встретиться с потенциальным инвестором.

Наконец, набирающий популярность во всем мире (и Канада – не исключение) способ финансирования – краудфандинг. Сбор средств в этом случае осуществляется чаще всего через интернет, а убеждать в том, что ваша идея имеет хорошие шансы на успех, вам придется гораздо более широкую аудиторию. Здесь вы найдете список онлайн-платформ, которые созданы именно в Канаде (50% из них – на территории Онтарио).

Поиск и привлечение средств на развитие вашего бизнеса – это умение (которое улучшается с опытом), много усилий, а зачастую еще и удача. Удачи вам!

 

2 Responses to Открытие малого бизнеса: где взять денег?

  1. Ольга:

    Спасибо за полезную и интересную статью.
    Все кто собираются открыть свой бизнес, спрашивают, как получить деньги на развитие малого бизнеса, что для этого нужно и кто может дать вам деньги для ваших целей. Ведь не всегда можно накопить нужную сумму для бизнеса, а идея появилась у вас сегодня и вы не хотите упустить шанс.

  2. I want to live and work in Canada!

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *