О программе TFSA

tfsa

Если вы еще не откладывали деньги в TFSA, ваши лимиты за прошлые годы, начиная с 2009, (когда эта программа стартовала) суммируются. Таким образом, если вы начнете в 2015 году, ваш максимально возможный вклад составит $36 500, при условии, конечно, что вы проживали в Канаде в 2009 и вам исполнилось 18 лет на тот момент.

Если вы вынимаете деньги из TFSA, например для каких-то крупных покупок, общий лимит сохраняется и такую же сумму можно будет снова внести на этот сберегательный счет, когда у вас появятся эти лишние деньги. Но делать это нужно аккуратно, принимая во внимание сроки прежних взносов, чтобы с точки зрения налоговой инспекции вы не внесли лишнего в течение года.

Даже если вы уедете из Канады и перестанете считаться налоговым резидентом, вы можете продолжать хранить деньги в TFSA – и доходы от них по-прежнему не будут облагаться налогами. И когда вы будете забирать свой вклад полностью или частично – тоже никаких налогов с вас не возьмут. Более того, ваш суммарный лимит взносов в TFSA останется прежним, и, если вы снова вернетесь в Канаду, сможете снова вложить деньги в этот замечательный денежный инструмент.

Деньги в TFSA могут лежать на сберегательном счёте, принося мизерный процент дохода (с учётом действующих минимальных ставок), или могут быть инвестированы в паевые фонды и акции. Доходы от акций и паевых фондов могут быть выше, но нужно принимать во внимание расходы на операции с акциями или платежи фондам. Если стоимость ваших активов в TFSA растет, этот доход не облагается налогом, но и наоборот, если вы теряете какие-то деньги на курсах акций, они не будут приниматься в расчет, как налоговый вычет.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *