Первые шаги иммигранта

immigration

Планируя пмж в Канаду, вы наверняка задумывались о том, как пройдет процесс адаптации, какими будут первые дни в стране кленового сиропа, великолепной природы и хоккея. Мы скажем так: успех ваших первых шагов в Канаде зависит от вашей осведомленности и подготовки.

Адаптация в Канаде — вопрос непростой. С одной стороны, в Канаде все организовано настолько разумно и для людей, что просто невозможно не «въехать» в систему. Для иммигрантов разработаны государственные программы поддержки, официальные службы свое дело делают четко. Канадцы в большинстве своем дружелюбны и всегда охотно помогают ньюкамерам.

С другой стороны, некоторые алгоритмы работы служб или организаций в Канаде отличаются от российских, например. Да и канадцы привыкли думать и относиться друг к другу по-другому. И вот тут самое главное, что должен сделать только что прибывший в Канаду человек, — это раскрыть себя и быть готовым изменить свою ментальность. Старайтесь подружиться с теми, кто давно живет в Канаде, не смущайтесь задавать вопросы, слушайте чужое мнение. Это и есть адаптация в действии.

Конечно, огромную роль в адаптации играет знание английского языка. Постарайтесь до выезда подтянуть язык. Если не получилось, не опускайте руки, а найдите адаптационную компанию или переводчика, из местных. Заранее сделайте себе список интернет-сайтов с полезной для иммигранта информацией. Это различные официальные организации, где вам придется получать документы, адреса этих организаций, часы работы и тому подобное.

Еще один важный вопрос — жилье. Поищите сайты, на которых сдаются недорого квартиры или дома. Также стоит найти пару-тройку надежных форумов русскоязычных канадцев — никогда не знаешь, когда может понадобится помощь «наших». Там же, на форумах, можно отыскать и нужных специалистов: агентов по страхованию, агентов по недвижимости, юристов и т.д. Да, и выпишите адреса библиотек! Вы знали, что в библиотеках можно найти бесплатный интернет? Теперь знаете.

О том, как оформить выезд на пмж, мы поговорим в следующей статье.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *