Переезжаем! Где брать грузчиков?

грузчики

Канадские грузчики, как вы, возможно, уже догадываетесь, трезвы, улыбчивы и приезжают вовремя.

Тем не менее, есть среди них компании получше и похуже. Как правило, всё-таки, при переезде здесь нанимают не частников, а компанию; пусть небольшую, но при этом все условия работы у них расписаны, формальный договор они заключают, и прочие обязательства несут.

Базовый параметр, влияющий на расценки – расстояние. Оплата считается из ставки за трак (грузовик) плюс километр/час за поездку, плюс время разгрузки-погрузки. Формулы разнятся, но итоговый результат отличается не слишком – похоже, у грузчиков есть негласное джентельменское соглашение об уровне цен, и совсем уж демпинговых вариантов вы скорее всего не найдёте.

Так что сфокусируйтесь на уровне сервиса. Насколько подходят вам их специфические условия (сколько грузчиков приезжает, упаковывают ли они мебель, есть ли в кабине место для пассажира и так далее), хороши ли отзывы в интернете, адекватен ли диспетчер. Последнее проверяется настырными вопросами (в том числе и о том, какого размера трак подойдёт вам больше всего).

И вот настаёт день Х. Грузчики приезжают вовремя. Они занавешивают одеялами лифт, достают специально принесенные с собой ремни, упаковочный материал, и приступают к погрузке. Работать рядом с ними или стоять в стороне – выбор ваш. Если к переезду всё готово, погрузка (а позднее разгрузка) идёт как по часам – не стремительно, но быстро, согласно вашим указаниям, без каких-либо прецедентов.

Но упаковывать в трак ювелирные изделия, антикварное зеркало или контрабандой провозить любимого котика, конечно, всё-таки не стоит. Бережёного, как говорится…

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *