Пещеры озера Хорн

horne lake caves

Среди всех прочих природных достопримечательностей особое место занимают пещеры. Вот тянет человека залезть куда-нибудь поглубже и испытать себя на прочность — ничего не поделаешь с этим желанием. В Канаде есть все — мы не устаем вас в этом убеждать. И даже необыкновенные пещеры. Найдутся они в провинциальном парке Пещеры озера Хорн. Туда мы и отправляемся.

Провинциальный парк озера Хорн — природный парк на острове Ванкувер в провинции Британская Колумбия. Основные задачи парка, как и многих других, — защита окружающей среды и уникальных пещер от вредного воздействия человека. Коренное население о пещерах озера Хорн знало всегда, а вот «понаехавшие» на пмж в Канаду европейцы открыли для себя подземные чудеса только в начале 20 века. Да и то не все и не сразу. Например, сначала экскурсии проводились только в пещерах Главная и Нижняя. В 40-е годы для туристов открылась пещера Riverband.

К 70-м года прошлого века беззаботные и легкомысленные туристы настолько разошлись в своем беспечном отношении к пещерам, что власти провинции приняли решение взять озеро и пещеры под охрану. Так постепенно стал вырисовываться небольшой провинциальный природный парк. Пещер здесь несколько — над их созданием добротно поработала тающие в течение нескольких веков ледники и типичные для западного побережья дожди.

В некоторые пещеры — Главную и Нижнюю — туристам разрешен самостоятельные вход. Соответствующую экипировку можно взять напрокат в пунктах проката в офисе. Но центр притяжения в парке — пещера Riverband с ее многочисленными сталактитами. Другой популярный тур — Extreme Rappel, включающий в себя спуск к семиярусному водопаду и выход на поверхность по веревочной лестнице. Есть специальные программы популярного сегодня тимбилдинга и корпоративных тренингов. Как вам возможность сплотиться с коллегами на глубине несколько метров?

horne lake caves

В провинциальном парке есть развлечения и для тех, кто не фанатеет от пещер и спусков под землю. Можно заниматься рыбалкой или просто ходить на прогулки по живописным окрестностям. В конце концов, всегда можно купить открытки с шикарными и пугающими видами пещер в офисах продаж при парке.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *