Пистолеты и револьверы в Канаде

оружие

Если вы гражданин или постоянный житель Канады, то можете легально и без особых сложностей приобретать короткоствольное огнестрельное оружие. Но сначала нужно получить лицензию на стрелковое оружие категории restricted – она подтверждает, что человек успешно сдал экзамен по безопасному обращению с пистолетами и револьверами, и позволяет покупать, перевозить и хранить такое оружие, а также использовать его для спортивной стрельбы – преимущественно в тирах.

Самооборона с помощью короткоствольного оружия в Канаде не предполагается: лицензия не дает права на ношение, например, пистолета (за исключением профессий, связанных с работой в диких местах, где есть риск нападения зверей), а дома он должен храниться под двумя замками, скажем, в сейфе и с замком на спусковом крючке, да ещё и отдельно от патронов.

Есть и другие ограничения. Максимальное количество патронов в магазине или барабане не должно превышать десяти, так что к Glock 17, Beretta 92 и прочим нужны магазины уменьшенной ёмкости. Оружие со стволами длиной 105 мм и короче попадает в категорию запрещённого, то есть пистолет Макарова в Канаде не купить, но ТТ или Наган вполне возможно. Причем выбрать их можно как в одном из оружейных магазинов, так и через Интернет (покупку оформить по телефону, оружие пришлют по почте). Но и в том, и в другом случае понадобится ещё и уведомить разрешительные органы RCMP, и получить у них лицензию на транспортировку своего пистолета или револьвера от магазина или почтового офиса до своего дома.

Получение лицензии на оружие категории restricted обычно начинается с прохождения курса Canadian Restricted Firearms Safety Course (CRFSC), где сертифицированный инструктор обучает безопасному обращению в теории и на практике.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *