Подарки в Канаде

подарки

Прежде всего: в гости, реально, принято приходить с пустыми руками, если иное не предусмотрено в формате приглашения. Максимум, что стоит захватить — маленький «знак внимания» — клубника с вашего огорода, недавно испеченные кексики, бутылка вина – необязательно, но приятно. В свою очередь, когда вы приглашаете в гости, вы не берете на себя обязательств вообще посадить гостей за стол, а тем более – накормить их первым, вторым и третьим. В противном случае это трактуется уже как приглашение «на семейный обед», и случается гораздо реже.

Как с подарками на День Рождения, новоселье, свадьбу и прочие события? Не возбраняется осторожно поинтересоваться у именинника или его/ее родственников, есть ли wishlist, и что ожидается в подарок? Самый простой вариант «угадать» с подарком – это giftcard от магазина, который, вы знаете, поздравляемый любит и часто посещает. Вся загвоздка в том, как относится одариваемый к такому «простому варианту». Одним он по душе – «всем проще», другие любят тщательно и с любовью выбранные подарки «на заданную тему» или вовсе из серии «удиви меня».

Если вы решились на последнее, не забудьте – при покупке практически всего вы можете попросить на кассе выписать вам giftreceipt– чек, который потом вы кладете в сумку вместе с подарком. На нем нет ваших данных, но его примут в том случае, если именинник решит вернуть или обменять подарок. Очень практично.

Еще один важный момент. «Упаковка» практически так же важна, как и подарок. Красивый пакет для подарка, бантики, оберточная бумага, «поющая» открытка – проявите ваш тонкий вкус и знание предпочтений одариваемого.

Подарки на Рождество часто делаются в формате giftexchange– договариваются, внутри компании или между собой, о том, на какую сумму делается подарок, и потом, в день праздника, открывают подарки.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *