Поиск работы в Канаде: инструкция по применению

internet поиск

Прочь эмоции! Поиск работы в Канаде – это само по себе работа, и первое правило здесь –  быть спокойным, собранным и настроенным на успех. Против вас – огромное количество желающих устроиться на то же место, что и вы; системы-роботы, которые отсеивают ваше резюме до того, как оно достигнет стола рекрутёра; ваш неидеальный выговор и отсутствие канадского опыта, и так далее. Что же, атакуем по всем фронтам!

  1. Запомните простую формулу и придерживайтесь её всё время, в процессе поиска…

Вы ищете работу, но не можете найти ничего подходящего? – совершенствуйте свои навыки поиска, этому, кстати, очень хорошо учат разнообразные агентства. Разослали резюме, но вас не зовут на интервью? – надо оттачивать и шлифовать резюме. Зовут на интервью, но не делают job offer? – работайте над навыками интервью. Раз-два-три, и никакой мистики.

  1. Вы инвестируете 20 часов в неделю на поиск работы и рассылку резюме? Примерно столько же времени вам стоит вкладывать в:

— совершенствование своих языковых навыков. Непрерывно, постоянно, независимо от того, насколько вы уверены или нет в том, что таковые пригодятся. Они пригодятся всегда!

networking. Про это можно почитать, к примеру, здесь. И помните – бесполезных связей не бывает в принципе. Знакомьтесь, дружите, социализируйтесь!

  1. Дайте себе время на поиск, право на ошибку, и достаточно ресурсов для того, чтобы «показать лучшее» в тот момент, когда вы встретитесь со своей долгожданной первой работой. Помните, что нахождение работы – это вопрос времени. Так что это гонка не только на скорость и квалификацию, но зачастую – и на выносливость и умение пробовать, снова и снова, пока не достигнешь цели.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *