Почему я хочу дать своему ребёнку канадское образование

schoolgirl

Не секрет, что многие иммигрируют на пмж в Канаду из-за детей. Одним из самых весомых аргументов служит в этом случае возможность получения канадского образования. И что же такого хорошего находят в нём родители? – спросили мы одну маму, дети которой уже несколько лет посещают канадскую школу. И вот какой ответ получили:

Я люблю канадскую школу за многое. Конечно, прежде всего начинаешь сравнивать с собственными школьными годами. Насколько более дружелюбна к детям канадская школа, мы о таком и не мечтали. Учителя, которые никогда не поднимут голос на ученика; никаких кличек на школьном дворе и позорных «двоечник» в классе. Нет любимчиков и гонимых, нет единой программы на всех, без учёта того, насколько это нужно моему ребёнку (особенно в старших классах!). Нет этого бесконечного полоскания мозгов на тему «наш премьер-министр – самый передовой в мире».

Можно долго об этом говорить, это для канадцев такое – норма, а мне нужно было время, чтобы привыкнуть. Но и без сравнения с российской, канадскую школу есть за что любить. Например, за их «одержимость» спортом – в спортзал они ходят каждый день, иногда и по несколько занятий. Бесплатные (или по символической цене) кружки с углубленным изучением всего, от арта до научных экспериментов. Замечательную связь с вузами, студенты которых проводят школьные праздники; а несколько предметов в старших классах у моего сына, например, зачитываются как часть обучения на первом курсе местного университета.

И естественно, греет душу понимание, что это образование котируется и в Америке, и в Европе. После канадской школы мои дети могут легко поступить если не в любое учебное заведение, то в большинство – это точно.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *