Про икру в Канаде

икра

Некоторые люди задаются вопросом – а будет ли их жизнь в Канаде хоть в чём-то похожа на прежнюю жизнь? И в частности, можно ли в Канаде купить красной и чёрной икры, и сколько она здесь стоит?

Поспешим успокоить этих людей – икра в Канаде есть! Но не везде. Например, в обычных для Канады сетевых супермаркетах Loblaws или Metro её, как правило, вообще не продают. Хотя и тут бывают исключения – редко-редко попадаются мелкие баночки Trout Caviar по 50 грамм по $10 за штуку, т.е. $200 за кило. Это дороговато.

Хорошую красную икру за адекватную цену обычно можно найти в так называемых магазинах европейской еды, в обиходе называемых «русские» или «польские». В Онтарио это Yummy Market, Starsky, Eurofood. Здесь красную икру можно купить на развес примерно от $100-$150 за килограмм, в зависимости от сорта и качества. Привередливые покупатели нередко просят попробовать икру перед покупкой – на выбор может быть и несколько сортов, а цена всё же немаленькая, — и продавцы обычно идут им навстречу.

В этих же магазинах почти всегда есть в продаже и красная икра в жестяных консервных баночках. Но тут уже кому что больше нравится – одни люди предпочитают видеть, что именно они покупают, другие готовы положиться на фабричное качество или уже распробовали тот или иной «баночный» сорт икры.

Чёрная икра встречается ещё реже, но найти её можно. Стоит она существенно дороже красной – примерно от $1000 за килограмм.

Среди «местных» икра непопулярна, ни в повседневной жизни, ни на празднике её не встретишь. А канадские дети могут и вовсе отказаться её есть: «рыбные яйца, фу!»

2 Responses to Про икру в Канаде

  1. Гена:

    Меня интересует чисто канадская икру на каком сайте можно заказать , когда-то знакомые покупали 40евро 2кг банку живу в Германии ,где брали ха. Связи утеряна было 4года назад

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *