Про тиры в Канаде

тир

В отличие, например, от США , в Канаде редко встречаются тиры, куда может прийти любой человек «с улицы», чтобы пострелять. Как правило, требуется членство в соответствующем стрелковом клубе, куда непросто попасть. Кроме уплаты членских взносов, обычно нужны рекомендации от действующих членов клуба, и прохождение испытательного срока.

В ряде клубов есть очереди для желающих попасть. Стоимость годового абонемента – несколько сотен долларов. У члена клуба обычно есть возможность привести с собой на стрельбу одного или нескольких гостей (в разумных пределах).

Тиры здесь бывают и открытые (на свежем воздухе), и закрытые (в помещении). У всех свои правила, единого стандарта нет. Например, в одних клубах положено переносить оружие стволом вниз, а в других – стволом вверх. Обычно есть и ограничения на типы оружия или патронов, которые можно использовать на том или ином стрельбище. Как правило, в здешних тирах нет постоянного персонала – ставка делается на самообслуживание. Приехал, включил свет и вентиляцию, поработал с мишенями, отстрелялся, собрал за собой гильзы, всё отключил и уехал. Если в тире одновременно несколько стрелков, они пользуются специальными командами, чтобы даже случайно не оказаться друг у друга под прицелом.

Просто выехать на природу, чтобы пострелять по бутылочкам – не самая хорошая идея. Несколько лет назад был в Канаде случай, когда парочка развлекалась стрельбой таким образом, только они не учли, что стреляют вверх по холму – перелетавшие через него пули приземлялись в домах неприятно удивленных жителей. Теоретически, стрельба за пределами городской черты при отсутствии угрозы для других людей не является нарушение закона. Но многие люди не знакомы с законами об оружии и, заслышав стрельбу, тут же звонят в полицию.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *