Пять причин ехать в Канаду, если вам за 30

иммиграция за 30

Лучший возраст для иммиграции? А существует ли вообще такой возраст? В каждом случае, исключая, наверное, младенцев, есть свои плюсы и минусы от такого существенного изменения привычного образа жизни. И всё-таки, именно в возрасте «за 30» желанию «уехать» особенно сильно противостоят возражения «ну, в нашем возрасте уже поздно…».

Итак, почему иммигрировать в Канаду, когда тебе за 30, можно и нужно:

  1. «За 30» (а точнее, ближе к 40) – возраст среднего канадца, такой среднестатистический показатель. И действительно, вы встретите очень много ваших ровесников везде, начиная от учёбы в колледже и работы до занятий спортом и походов в кино.
  2. Из-за того, что Канада – страна иммигрантов, понятие «жизненного успеха» всегда учитывает обстоятельства, в которых оказались тот или иной человек или семья. То есть вас, вчерашнего иммигранта, будут радостно поздравлять с нахождением первой работы, покупкой своего жилья – никаких, явных или скрытых, сравнений с тем, что «в твои годы…»
  3. Никакого возрастного ценза ни при приёме на работу, ни в процессе работы. Строго запрещено законодательством, и соблюдается в обычной жизни.
  4. Канадцы в свои «за 30» бодры, веселы, и о пенсии говорят только в контексте финансовых инвестиций. Позитивное окружение – очень ценная вещь.
  5. Средний срок жизни в Канаде значительно больше, чем во многих других странах, включая Россию. Среди факторов, позитивно влияющих на это – и экология, и медицина, и образ жизни в целом. Приехав сюда «за 30», вы имеете хорошие шансы войти со временем в число долгожителей.

Самое частое сожаление у иммигрировавших в Канаду – «почему я не сделал этого раньше». Так что, сколько бы лет вам ни было, не откладывайте!

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *