Пять причин побывать в Квебеке

frontenac

Провинция Квебек, Канада, — самая большая по площади и одна из самых густонаселенных в стране. Здесь говорят только по-французски, быть может, именно это обуславливает и особый статус провинции. Частенько звучат призывы о суверенизации Квебека, но еще ни один референдум не доказал желание населения жить отдельно от Канады. А вот желания туристов посещать провинцию Квебек давно доказаны. Давайте узнаем, почему и вам стоит побывать в Квебеке.

Восхититься великолепной природой провинции

Вот уж где звенящая красота канадской природы видна во всей красе. Леса, озера, реки и множество национальных парков — все это благодушно протягивает туристам Квебек на раскрытых ладонях. Кстати, начинать туристические вылазки на природу можно уже совсем скоро — с апреля. Что посмотреть: национальный парк Жак-Картье, водопада Монморанси, по грандиозности едва уступающие знаменитой Ниагаре.

Побыть на время французом

Да, жителям провинции Квебек во Францию за французским ехать не надо. Правда, квебекский френч немного отличается от классического français. Но привыкаешь к местному диалекту очень быстро. И к вечеру первого же дня французские словечки упруго слетают с языка.

Предаться шопингу в Монреале

Шопоголики с уверенностью утверждают, что Монреаль (второй город провинции) в плане шопинга — это одновременно Париж и Нью-Йорк. С одной стороны, полно уютных брендовых бутиков, с другой — найдутся и милые сердцу гипермаркеты с их залежами товаров на любой вкус. Кстати, канадский доллар здесь зовут «пьяс». Куда пойти: Подземный город, улица Сент-Катрин, Сен-Дени, Шербрук.

Побывать в островке старой Европы

Сердце Квебека — Сатрый Квебек, исторический центр. Сфотографировать отель Шато-Фронтенак ну просто очереди выстраиваются. А по пешеходной Рю-дю-Трезор мечтает пройтись каждый уважающий себя турист. Куда пойти: Нижний и Верхний город.

Познакомиться с кулинарией Квебека

Must eat — копченое мясо по–монреальски. Вот просто заходите в любой ресторан в центре и с порога требуете именно мясо по-монреальски. Говяжья грудка в маринаде со специями, подкопченная да поданная с ржаным хлебушком, маринованными огурчиками и тающей медовой горчицей — объедение!

smoked_meat_montreal

Приятного отдыха в Квебеке!

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *