Растить детей в Канаде с налоговой точки зрения

rastit_detey_v_kanade

Расхожая фраза – «Канада – рай для детей и стариков» — имеет под собой несколько оснований. Одно из таких оснований – налоговые льготы и пособия, которые полагаются семьям с детьми.

Мы уже писали про бенефиты, которые полагаются семьям с детьми. В конце 2014 года премьер-министр Канады Стивен Харпер анонсировал новый пакет программ, который внедряется для того, чтобы облегчить налоговое бремя для таких семей.

Увеличивается сумма выплат – начиная с 2015-го пособие для детей до 6 лет составит 160 долларов (вместо нынешних 100), плюс вводится новое пособие в размере 60 долларов для детей от 6 до 17 лет.

Так называемое «урезание семейных налогов» позволит определенным налогоплательщикам «переводить» до $50,000 CAD дохода на супруга, что позволит использовать налоговый кредит в размере до $2000. Читайте также памятку о налогах в Канаде.

Невозвращаемый налоговый кредит применяется и в случае, когда ваши дети занимаются спортивными или творческими активностями. Что это значит – при декларации этой суммы 15% от нее идет на уменьшение налога к уплате. Что изменилось в 2014м году – подняли верхнюю планку затрат, к которым применяется подобное правило. На $1000 долларов больше увеличилась и верхняя планка «льготных» затрат на child care, то есть услуги по присмотру за ребенком.

Анонсируя нововведения в налогообложении, Харпер сказал, что они обойдутся стране в $3.1 миллиарда в 2014-15 году. «Наша постоянная цель – делать всё, чтобы Канада оставалась лучшей страной в мире для того, чтобы иметь семью. Наше правительство убеждено в одном: когда речь идет о стоимости семейной жизни, канадские мамы и папы заслуживают всю помощь, которую мы можем им обеспечить».

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *