Русские жёны в Канаде

невеста

Точнее, тему следовало бы обозначить как «русские жёны нерусских мужей в Канаде» — потому как большинство «канадских русских жён» всё-таки прибыли сюда, будучи замужем за своим же соотечественником. Разводы, конечно, встречаются и тут – но в большинстве случаев в качестве нового партнёра женщины выбирают опять же славянина, «канадского русского».

Межэтнические браки более характерны для девушек, которые приехали в Канаду детьми и выросли здесь: по сути, они считают себя канадками с русскими корнями, и, как канадки, не имеют предрассудков в отношении расы избранника; в друзьях, и мужьях может с равной степенью вероятности оказаться итальянец, китаец, индус или афроканадец.

О «русских невестах» в Канаде особенно не говорят – явление это, по сравнению с иммиграцией, всё-таки не такое частое. Тем более плохо представляют здешние «женихи» ситуацию, в которой живут в России их возможные подруги. Даже канадец, внимательно следящий за новостями и читающий Достоевского, то и дело попадает в тупик при описании самых простейших моментов российской жизни – вроде обязательной прописки и необходимости отключения горячей воды на время ремонта. Поэтому, автоматом, канадец воспринимает свою будущую жену так же, как он относится к канадской женщине – как равного себе партнёра, по правам, возможностям, и свободам.

Это замечательное начало для счастливой семейной жизни. Зачастую она такой и складывается. Проблем следует опасаться в случае, если дело дойдёт до развода: в зависимости от того, в каком статусе на этот момент находится женщина (гражданка Канады или нет), судиться «за детей» бывает иногда очень непросто. Поэтому «подстелить соломки» и продумать этот вопрос мы советуем с самого начала.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *