Рыбалка в Канаде

fishing

Если вы регулярно читаете статьи в рубрике «Природа», то могли уже привыкнуть к мысли, что в Канаде есть все и возможен отдых на любой вкус. В том числе и рыбалка, не зря же у страны есть выход к трем океанам и на территории Канады находятся одни из самых больших на планете озер с пресной водой. Сказать, что Канада — мекка для рыболовов, это не сказать абсолютно ничего. Рыбалка в Канаде — больше, чем просто хобби. Как в Канаде ловится рыбка большая и маленькая?

Главная канадская рыба — форель. Ее присутствие в водоемах говорит о чистоте этих самых водоемов. Любят канадские рыбаки и окуня, и щуку, и судака. Уже в апреле под Торонто проходят соревнования по ловле окуня, а на озере Леди Эвелин проходит рыболовное «пятиборье» — рыбаки должны вытащить из воды пять видов рыб от судака до форели. С конца лета и в течение осени в Новой Шотландии проходят соревнования по ловле тунца, одной из самых мощных морских рыб.

Рыбачить в Канаде можно круглый год, причем зимняя рыбалка даже популярнее летней. Морскую рыбу ловят с дрейфующих катеров — это рыбалка-дрифтинг. Добыча часто отпускается на волю — в Канаде в ходу правило «Поймал — отпусти». Если же хочется принести свежепойманную рыбку домой, к обеду, то действует правило 30 процентов. То есть с собой можно забрать не больше 30 процентов улова. Правило охотно соблюдается — никому не хочется истребить всю рыбу в водоемах и потерять хобби.

И это не все запреты и требования, которые должны выполнять рыбаки. Ловить рыбу в Канаде можно только по лицензии, нельзя ловить некоторые редкие виды рыбы (например, американского угря), в некоторых провинциях нельзя использовать определенные снасти (например, крючок в провинции Альберта) и нельзя перемещать живую рыбу из одного водоема в другой. Впрочем, это все мелочи по сравнению с теми эмоциями, которые испытываешь, сидя в лодке на рассвете с удочкой в руках.

 

 

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *