Самые опасные города Канады

Самым опасным городом на планете является Гондурас, где на 100 000 человек в год приходится 90,4 убийства. Канада, безусловно, не Гондурас. На 100 000 в год в Канаде совершается 1,6 убийства. Тем не менее, хотя уровень преступности традиционно очень низок, в Канаде есть свои небезопасные города, где лучше не забываться и быть максимально внимательным.

Где же в Канаде нужно соблюдать осторожность?

Начнем наш рейтинг с конца.

На 9 месте в рейтинге самых опасных городов Канады находится Келоуна. Это небольшой городок в Британской Колумбии, к котором, не смотря на его размеры, уровень преступности держится достаточно высоко на протяжении уже нескольких лет. На 100 000 человек в 2013 году было совершено 81,8 преступлений.

На 8 месте Монреаль. 87,8 преступлений на 100,000 жителей. Хотя провинция Квебек считается одной их самых спокойных в Канаде, Монреаль несколько раз получал негласный титул Столица убийств. В 2014 году здесь произошло 22 убийства.

7 место. Галифакс располагается на восточном побережье. Это небольшой город занимает лидирующее положение в рейтинге по количеству жестоких преступлений с применением огнестрельного оружия (92,4 преступления на 100,000 жителей). В 2012 году произошло 56 случаев стрельбы и 12 убийств, что для такого небольшого города слишком много.

На 6 месте Ванкувер. Один из крупнейших канадских городов, расположенный в Британской Колумбии, Ванкувер носит статус одного их самых опасных районов Канады с весьма высоким уровнем преступности. К тому же, в Ванкувере существуют преступные группировки, которые устраивают между собой периодические разборки. В данный момент в городе зарегистрирован довольно высокий уровень преступности (92,6 преступления на 100,000 жителей). В списке из 17 городов Северной Америки, которые имеют схожий размер с Большим Ванкувером (население которых составляет около 4 млн. человек), Ванкувер занимает третье место на континенте.

Про первую пятерку самых опасных городов — в следующем выпуске!

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *