Сам продам!

продай сам

«Грабители» — как вы думаете, к людям какой профессии чаще всего применяется в Канаде этот синоним? Несмотря на не низкие налоги, к ним канадцы относятся как к неизбежному злу, платя за все те блага, которые они имеют. А вот… риэлторы, или агенты по недвижимости, чья ставка обычно составляет 5% от стоимости дома – их называют между собой и грабителями, и иногда ещё погрубее.

Но, к счастью, есть альтернативный вариант. Не хочешь платить грабительские проценты – плати меньше, или не плати вовсе.

В условиях, когда спрос на жильё превышает предложение, вы так же успешно сможете продать свой дом, пользуясь услугами discount brokers – риэлторов, которые работают по сниженной процентной ставке. Найти их можно, к примеру, здесь ComFree.com. Не менее популярен и другой сервис — PropertyGuys.com.

Хотите сэкономить ещё больше? Попробуйте продать ваш дом самостоятельно. С законодательной точки зрения, ничто этому не препятствует. В интернете вы легко найдёте множество советов, инструкций, и компаний, готовых за скромную цену помочь вам выставить дом на продажу, подготовить рекламу и так далее.

Готовы ли вы зайти так далеко – зависит от вашей ситуации. Есть время, азарт, готовность самому «стать у руля» — почему бы и нет, выигрыш в деньгах получается существенный. Но программа-минимум, которая, на наш взгляд, должна быть всегда – это торговля с агентом за %, который он берёт от сделки. Помните – даже десятая и сотая доли процента в пересчёте на стоимость дома составят кругленькую сумму. Так что проделайте «домашнюю работу», придумайте десять аргументов в пользу того, что в вашем случае услуги стоят меньше обычной ставки, и торгуйтесь! В Канаде это принято!

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *