Сдаём на права в Канаде: как выбрать инструктора по вождению

profe-conducir

Конечно, если у вас были права до Канады, вы можете попытать счастья и сразу, без предварительного обучения с инструктором. Запомните, кстати: чаще всего таких опытных водителей экзаменаторы «осаливают» за то, что «недостаточно выразительно смотрели в зеркало и по сторонам». Ну, а если опыта и прав не было, учиться надо.

Выбор инструктора – тот случай, когда предложений просто гигантское количество. Вы можете пойти в автошколу и пройти лекции, и таких школ только в ваших окрестностях вы легко найдёте как минимум пять-десять. Либо сразу начать заниматься с инструктором – а тут счёт предложений идёт на десятки и сотни.

В Канаде – никакого полигона. Вас сразу сажают за руль либо вашей, либо инструкторской машины – и поехали, на скорости 30-40 км/ч, по улицам города – сначала малонаселённым, потом более крупным, потом центр города, а потом и те маршруты, по которым вас вероятнее всего повезёт экзаменатор.

Так как же выбирать инструктора? Наш вам совет – будьте придирчивы! Если что-то смущает, не устраивает, «не идёт» — возможно, дело не в вас, а в том, кто учит не в той манере/темпе/стиле, который подходит вам. Возьмите пробный урок у другого специалиста и сравните, потому что различаться может всё: и способ обучения, и, как ни удивительно, та информация, которую инструктор говорит.

Стоимость обучения у разных инструкторов отличается несущественно – плюс-минус 10 долларов. Количество уроков, которые вам предстоит взять, и то, в какой момент пора идти на экзамен – определяете вы сами. Так что постарайтесь найти такого инструктора, который подходил бы вам, как рука к перчатке, и непростое искусство управления автомобилем покорится вам скорее.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *