Семейный доктор: «моё сокровище»

family_doc

Большинство канадцев только понаслышке знакомы с дефицитом продуктов, произволом полицейских и прочими «ужасами капиталистической жизни», которыми пугала в свое время газета «Правда». Но как минимум нынешнее поколение канадцев очень хорошо знакомо с дефицитом другого рода – нехваткой семейных врачей. В эту же ситуацию попадает и новоприбывший иммигрант.

Как мы уже писали, ничего действительно трагичного в этом чаще всего нет: есть больше, чем один вариант получения медицинской помощи, и в критичный момент вы без неё, безусловно, не останетесь. Но ведь всегда хочется лучшего – и желание иметь семейного врача, профессионального, понимающего, свободного для приема в тот день, когда вы хотите с ним или с ней связаться, расположенного недалеко от места вашего проживания – вполне естественно.

Что же делать? Искать! Не только по справочникам – спрашивать знакомых и соседей, просить не только контактные данные, но и рекомендацию (например, нашим знакомым удалось попасть к семейному доктору «по рекомендации» от друзей, которые переезжали в другой район города); записываться в «лист ожидания». Хорошая перспектива – в том, что, однажды став клиентом хорошего семейного врача, вы останетесь с ним так долго, как только захотите.

Как правило, большинство вопросов семейный доктор решает сам, без направления к узким специалистам. Он будет вести на ранних сроках вашу беременность, а потом сделает прививки и осмотр вашему малышу; он прописывает лекарства, проводит ежегодный «профилактический осмотр» и так далее, и так далее.

Многих эмигрантов волнует, обязательно ли находить врача, который может говорить на их языке. Если ваш английский помогает объясниться хоть сколько-то внятно – этого достаточно. В любом случае, если решение хоть сколько-то неочевидно, вас отправят на сдачу анализов; тут перевод не нужен.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *