Семь причин не иммигрировать в Канаду

скелетон

Мы вас совсем не отговариваем, но…

  1. Если вы привыкли везде иметь «своих людей», вам легко заскучать в Канаде. Да, «свой» товарищ поможет здесь устроиться на работу, и, может, порекомендует вас своему семейному врачу. Но в массе своей канадцы куда более законопослушны, и правила ради вас «свой» человек скорее всего не будет.
  2. Не стоит приезжать в Канаду, если вас привлекает «жизнь нараспашку»: магнитола на окне квартиры, распивание алкоголя в общественных местах, выяснение отношений на работе, да и внутри семьи. В Канаде это не принято, и регулируется законом.
  3. Не любите, не хотите знать и никак не можете выучить английский? Вынуждены разочаровать вас – даже после многих лет жизни в Канаде без вашего желания и усилий сам по себе язык не выучится. Конечно, прожить в Канаде можно при определённых условиях и без английского (и французского), но всё-таки, подумайте дважды.
  4. Для дам: гламур, парфюм, норковые шубки, десятисантиметровые каблуки, полный макияж каждое утро – всему этому есть место и в Канаде… но сильно, сильно реже. Ваших усилий могут и не оценить.
  5. Для мужчин: канадцы не только на словах, и на деле ведут трезвый образ жизни, хранят верность жёнам и выгуливают младенцев каждые выходные (как минимум).
  6. Для русофилов: интерес канадцев к другим странам можно охарактеризовать в целом как очень умеренный, поэтому убеждать в превосходстве своей страны будет, с большими шансами, и некого.
  7. Последняя, очень весомая, причина не ехать – ожидание чудес и «халявы». Настраивайтесь лучше на неизбежные сложности эмиграции, адаптации и первых лет жизни – и заслуженное благополучие потом. Не прогадаете!

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *