Сервис в Канаде: как получить скидку

sale_canada

В стране, где стабильны и цены, и доходы, и экономика в целом, «специальные цены», «распродажи», «глобальные распродажи», «финальные цены» сменяют друг друга с завидной частотой. Покупать «по-канадски» — это значит покупать по минимально возможной цене (а потом хвастаться знакомым тем, как ты разумно купил).

Естественный способ – это следить за ценами. Онлайн, по газетам или, уже заходя в магазин, брать листовку или выглядывать на полках. Но есть еще несколько интересных способов получить скидку «на ровном месте», когда, казалось бы, ничто не предвещало.

Во-первых, надо спросить о ней. То есть при покупке любой услуги или товара – задать вопрос: « А есть ли возможность получить скидку, и если да, то на каких условиях?»

Очень часто, в большинстве случаев такие условия имеются. То есть сотрудник, беседующий с вами, имеет возможность при условии, что вы об этом спросите, сделать некоторую скидку прямо здесь же, «просто потому, что вы спросили».

Во-вторых, отличный прием – показать цены от конкурентов на аналогичный товар или услугу. Очень часто канадские магазины так и заявляют – «покажите нам, кто продает дешевле, и мы дадим вам ту же цену». Но даже если не заявили – покажите им квоту, и пободайтесь за меньшую цену.

В случае если это не товар, а услуга, подробно расспросите об альтернативах. Вполне возможно, что, убрав не так-то и нужную вам «фишку», вы сможете получить существенно более низкую цену.

В-третьих, придумайте причину, по которой вам нужна скидка, сами. Один знакомый получил скидку на покрытие своей крыши металлической черепицей очень просто –

«Ребята, я ваш первый клиент в этом квартале, и я буду служить вам бесплатной рекламой; через меня к вам просто повалят новые заказчики».

Будьте креативны, и это окупится.

One Response to Сервис в Канаде: как получить скидку

  1. Madbob Madbob:

    Подписываюсь 100%. Скидки можно и нужно просить практически всегда и возможность получить что-то дешевле есть в большинстве случаев.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *