Система высшего образования в Канаде

post-sec_pathways

В первую очередь нужно отметить разнообразие программ высшей школы. Наш привычный диплом с последующей аспирантурой и защитой здесь распадается на три почти что равноправных варианта: сертификация, диплом или степень. При этом все три вида высшего образования могут и успешно дополняют друг друга.

Высшее образование в Канаде можно получить либо в университете, либо в колледже.  Длительность обучения тоже довольно гибкая – от нескольких месяцев до четырех лет. Все зависит от времени, бюджета и цели обучения. По всей Канаде предлагается более 15 000 учебных программ. Говоря о гибкости высшего образования, необходимо упомянуть так называемую систему «кредитов» или зачетов, которые могут засчитываться учебными заведениями при переходе из одной программы в другую и, более того, при переходе из одного учебного заведения в другое. Продвижение по выбранному маршруту к заветной цели получения подогнанного под индивидуальные нужды высшего образования называется pathway.

Стоимость обучения в вузах Канады по сравнению с аналогичным образованием в США, Австралии и Объединённом Королевстве на сегодняшний момент является самой низкой, качество же образования очень высокое. Нагрузка даже в общественном колледже очень интенсивная, не говоря уже об университете.

Все высшие учебные заведения Канады, дипломы которых соответствуют государственным стандартам, объединены в Association of Universities and Colleges of Canada (AUCC). Ассоциация строго соблюдает контроль качества образования. В Квебеке, как во франкоговорящей провинции, действует своя система колледжей общего и профессионального образования (CEGEPS).

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *