Сколько платят за воду, электричество и газ?

вода

Из коммунальных услуг в Канаде, как правило, отдельно оплачиваются именно эти три категории. Централизованного отопления и горячего водоснабжения здесь обычно нет. К домам подводят воду, газ (обычно он используется и для нагрева воды, и для отопления домов с помощью принудительной циркуляции нагретого воздуха) и электричество (изредка встречаются и электрические системы отопления).

Стоимость коммунальных услуг обычно рассчитывается в зависимости от объёмов потребления, но бывают и варианты с фиксированной оплатой. Цена за киловатт-час, например, может быть разной не только в разных провинциях и городах, но и в одном и том же доме в разное время суток. В среднем, счёт за электричество для съёмной или собственной квартиры может составлять 100-150 долларов в месяц, а для дома с тремя-четырьмя спальнями примерно 150-200. Расход электричества довольно стабилен – летом больше тратится на кондиционирование, зимой – на освещение.

Оплата за холодную воду и канализацию составляет примерно 70-80 долларов в месяц, но тоже зависит от объёмов потребления. Считается, что объем потреблённой воды (замеряется по счётчику) одинаков с объёмом воды ушедшей в канализацию, что удивительно в сезон полива, но правила есть правила. В съёмных квартирах и кондоминиумах обычно нет отдельного счёта за воду – он включается в арендную плату или общие платежи.

Расходы на газ сильно зависят от времени года: летом это может быть и 30-40 долларов в месяц, а зимой отопление и камин могут поднять эту сумму и до 150-200. Если бойлер для горячей воды вы арендуете, его помесячная оплата так же войдет в счет за коммунальные услуги – это ещё около 30 долларов.

Оплачивать коммуналку можно через Интернет – со своего банковского счёта, хотя многие просто дают коммунальщикам свои банковские реквизиты, чтобы платежи списывались автоматически.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *