Сколько стоит иммиграция в Канаду?

Канада — одна из самых желанных стран мира для иммиграции, так как имеет довольно привлекательный уровень жизни и экономики, не говоря уже о необыкновенно красивой природе.

Однако, одним из самых важных вопросов для легализации жизни в Канаде является стоимость достаточно сложного иммиграционного процесса, к которому потенциальные иммигранты должны быть готовы заранее.

Canadian mittens

Прежде всего, нужно сдать языковой тест на знание английского или французского языка. Допустим, в нашем примере это будет IELTS.

Обычно сдача этого теста обойдётся примерно в $300 CAD.

Кроме этого, нужно подтвердить документы об образовании. В зависимости от выбора организации, оказывающей такую услугу, можно уложиться в $300-400 CAD на одного заявителя.

После этого нужно бесплатно зарегистрироваться в системе Express Entry и подавать пакет документов на Permanent Resident. В этом случае стоимость их оформления будет зависеть от количества и объёма документов в каждом конкретном случае. Туда входит стоимость перевода, нотариальное заверение, возможные почтовые расходы и т.д. Примерная сумма расходов на это составит от $200 до $500 CAD. За рассмотрение иммиграционных документов должна быть уплачена Федеральная госпошлина.

У большинства программ она составляет $550 CAD на каждого взрослого и $150 CAD на ребёнка.

Таким образом, на семью из 2-х взрослых и 2-х детей эта сумма составит $1400 CAD.

Потенциальному иммигранту придётся пройти и медкомиссию, в том числе детям младше 18 лет, даже если они в Канаду не едут и живут с бывшими супругами. Расходы на медкомиссию обойдутся примерно от $200 до $400 CAD на человека и будут зависеть от страны, в которой удобнее или дешевле её проходить.

После этого нужно запастись терпением и ждать, пока закончится иммиграционный процесс, оплачена необходимая пошлина и получена виза на право постоянного проживания в Канаде.

Canadian dollars

На детей оплата пошлины не распространяется, а для взрослых она составляет $490 CAD за каждого.

Однако есть ещё один важный момент. Прежде чем ехать в Канаду, каждый потенциальный иммигрант должен открыть банковский счёт с определённой суммой средств, чтобы доказать свою состоятельность при обустройстве в Канаде и исключить претензии на пособие по безработице сразу по приезду.  

Если человек едет без семьи – эта сумма составляет порядка $12000 CAD. Для семьи из 3-х человек такая сумма будет около $16000 CAD и т.д. Эта сумма просто должна быть на счету, чтобы доказать, что иммигрантам есть на что жить, когда они приедут, прежде чем найдут работу.

И последний вопрос – сколько стоят услуги иммиграционных представителей или консультантов? Такие услуги оцениваются по-разному, в зависимости от иммиграционного офиса, но рассчитывать нужно на сумму порядка $6000-6500 CAD за весь процесс. Эту сумму не нужно платить в начале оформления документов или в конце – когда человек получает иммиграционную визу. Обычно эта сумма делится на несколько платежей и выплачивается по ходу всего иммиграционного процесса, т.е. если процесс длится год, то и сумма растягивается также на весь год по удобной схеме.  Для иммиграционного представителя такой порядок выплат является гарантией, что его работа будет оплачена даже если по каким-то причинам процесс станет невозможно продолжать.

Покупка билетов на самолёт является самой последней статьёй расходов в этой иммиграционной цепочке и зависит от предпочтений самого иммигранта.

А дальше… добро пожаловать в Канаду!

Но если вопросы ещё остались, их можно задать по электронному адресу info@lptoronto.com

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *