Смешные вопросы про Канаду

Иммигрант – своего рода проводник между двумя (или большим количеством) странами. Канадцы часто спрашивают про то, что происходит в его «прежней стране», знакомые и родственники – о том, как ему живется в Канаде. Некоторые вопросы, честное слово, веселят, как человека «изнутри» — своей наивностью и непосредственностью.

Вот, например:

А вы правда едите кленовый сироп?

— Правда! Бутылочка кленового сиропа стоит в холодильнике у каждой канадской семьи. Но используется сироп чаще к десертам (как мёд в России). Бекон с кленовым сиропом – все-таки редкость.

Какая у вас в Канаде в целом погода?

— Канада – вторая по величине страна в мире (после России). Нет погоды в Канаде в целом, есть погода в конкретном месте в конкретное время года. Скажем «за Онтарио»: лето и осень тут длиннее, чем «в целом» в России, официальное начало зимы – 22 декабря. Световой день в Торонто в ноябре в среднем на 2 часа больше, чем в Москве. И вообще, Торонто расположено на широте Сочи.

А правда, что для того чтобы нормально жить в Канаде, нужно знать и английский, и французский?

— Совсем неправда. Английского вполне достаточно в подавляющем большинстве случаев. Подробнее – читайте в статьях по тегу «язык».

Но, вообще, в Канаде всё так же, как в США?

— (иронический смех). Если сравнивать Канаду с США, и, к примеру, с Угандой, у первых двух, несомненно, найдется гораздо больше общих черт. Так что самый общий ответ – до какой-то степени да. Только не говорите об этом канадцу. Хотите понять больше – читайте статьи по тегам «культура» и «канадцы» (одна из самых показательных — Патриотизм без пафоса, умеренность без крайностей

 

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *