Спальный район по-канадски

сп район

В пригородах канадских мегаполисов, где так любят жить семьи с маленькими детьми, многоэтажки являются исключением. Пару десятков вы, наверное, найдёте в местном мини-даунтауне, да ещё возле вузов – студенческие общежития. В остальном же пригороды – это ровные ряды домов, куда хватает глаза.

Типичный «спальный район» канадского небольшого города – это очень спокойное место. Тут тихо и спокойно; без шумных происшествий проходят не то что дни – а годы. Давайте немного присмотримся, как они там живут?

Весеннее утро. Первыми на улицах появляются любители пробежек. Это знак, что зверью пора разбегаться – кролики и еноты, которые приходили из ближнего леска, возвращаются домой. Потом на улицах появляются домовладельцы: сегодня день вывоза мусора, так что надо выставить мешки до 7 утра к обочине.

Самое шумное время – начало рабочего дня. Дети уезжают на школьных автобусах, родители на машинах. Микрорайон пустеет – лишь кое-где пенсионеры выбираются на солнышко и начинают приводить в порядок фронтъярд.

Часов до 3х дня на улицах почти никого. Потом – обратный поток: возвращаются старшие школьники, а немного позже – и взрослые, подхватив с продлёнки или из детсада малышей, возвращаются по домам.

В такую погоду никто не сидит дома: детская площадка, барбекю на бэкъярде, просто прогулки. А потом, часам к 9-ти вечера, всё опять стихает и готовится ко сну. И хотя фонари горят всю ночь, выйди на улицу после наступления темноты – и ты скорее всего не встретишь другого пешехода.

Зато в таком местечке полно птиц. И весенним утром жителей канадского спального района снова разбудит дружный хор скворцов, дроздов и прочей весёлой птичьей братии.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *