Спящего Великана не видали в Канаде?

gora_spjashij_gigant

А мы видали. Потому что знаем, куда смотреть надо. А смотреть надо в провинции Онтарио, в парке с очень романтичным названием Спящий Великан. Центр притяжения парка — гора Спящий Великан, номер один в списке канадских сокровищ. Давайте узнаем, чем еще привлекает туристов парк Спящего Великана.

Много лун назад Nanabijou, великий дух воды, открыл местным индейцам оджибве места, богатые серебром. Он предупредил, что превратится в камень, если его секрет узнают бледнолицые чужаки. Так и случилось — не смогли индейцы сохранить тайну. По сей день заточен в камне дух воды — в парке Спящий Великан с высоты птичьего полета можно увидеть горы причудливой формы. Природная формация действительно чем-то напоминает мужчину огромного роста с квадратной челюстью, спящего на спине со сложенными на груди руками.

Красота здешних мест захватывает дух. Озеро Верхнее — одно из самых больших пресных озер на планете. Оджибве с большим почтением относились как к озеру, так и к скалам вокруг него. Они считали, что в трещинах гор живут духи, которые могли жестоко пошутить над человеком.

Что касается провинциального парка Спящий Великан, то он был открыт только лишь в 1944 году. Сегодня в парке созданы все условия для активного отдыха: пешеходные тропы в горах, прогулки по лесу в компании оленей, лосей и лисиц. Зимой можно погонять на лыжах, любуясь одним из красивейших в стране пейзажей. Летом же здесь простор для любителей провести каникулы на свежем воздухе: можно кататься на лодках, купаться и ловить рыбу (в одиночестве, если это имеет для вас значение).

Некоммерческая общественная организация «Друзья Спящего Великана» каждый год проводит различные развлекательно-образовательные мероприятия и вообще всячески помогает работникам провинциального парка. Вы тоже можете подружиться с настоящим великаном!

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *