Такси в Канаде

cabs

Мы уже писали про канадский общественный транспорт. Наши люди, конечно, в булочную когда-то на такси не ездили. Но в Канаде дела с такси обстоят совершенно иначе. Как? Мы расскажем, легко ли поймать такси в Канаде.

Такси в Канаде — удовольствие недешевое, но, тем не менее, популярное. Во-первых, не факт, что автобусный маршрут будет проходить близко от арендованной квартиры, рентовки, как говорят в Канаде. Маршрутных такси (маршруток) в Канаде, само собой, нет — об этом городском ужасе забудьте сразу, как взошли на трап самолета до аэропорта Гамильтон.

Во-вторых, собственная машина в Канаде не каждому по карману. В некоторых случаях прокатиться на такси в булочную обойдется гораздо дешевле, чем на своем стальном коне. А, например, живя в даунтауне крупного города, проще вообще передвигаться на такси, чем постоянно ломать голову над тем, где оставить машину. Здесь вам не тут, здесь на газонах никто не паркуется. Поэтому да, в Канаде все происходит как в заграничных фильмах, знакомых нам с детства: вышел из дома, подошел к дороге, махнул рукой, через секунду влез в подлетевшую легковушку и поехал к месту назначения.

Вызов такси в Канаде также отличается от знакомого россиянам процесса: звонишь девушке-оператору, мило общаешься и после звонка еще 15 минут сидишь за столом в гостях, доедая и допивая, затем по звонку оператора выходишь и встречаешь машину. В Канаде все происходит гораздо быстрее: звонишь в службу такси, называешь адрес, спускаешься сразу вниз и ждешь машину.

И это не люди в Канаде такие, а такая конкуренция. Стать таксистом здесь не так-то легко, нужно получить лицензию и разрешение, рынок честно поделен и за чистотой сделок и получения лицензий следит профсоюз. Так что никаких «частников» на канадских дорогах вы не найдете!

 

One Response to Такси в Канаде

  1. Кузьмаил:

    Жаль, что нельзя частником потаксовать, дурацкая страна!
    А так бы: поставил шашечки и денежку зарабатываешь!

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *