Топ-5 самых популярных в Канаде блюд

canada_cuisine

Как мы уже писали, канадская кухня — многонациональна. По большому счету, кухня Канады — смесь европейских блюд. Каждая волна иммигрантов привносила в канадскую кухню новые рецепты, которые удачно стали сочетаться с традициями коренных североамериканских народов. Канадцы любят мясо, рыбу и супы. Какие блюда можно назвать самыми популярными в Канаде?

Кленовый сироп

Первое место по популярности занимает кленовый сироп — канадский символ, уникальный продукт. Сахарный клен, из которого добывают сок в начале весны, растет только в Северной Америке. Чтобы сделать один литр сока, нужно выпарить 40 литров сока.

Квебекский мясной пирог

Tourtière — ищите это название в меню канадских ресторанов. Это круглый пирог с мясной начинкой (из ягненка, свинины или говядины). Мясной пирог на рождественском столе в Канаде — то же самое, что и оливье в России. Купить пирог можно круглогодично, почти в любом супермаркете. Есть нюансы в рецептуре — у каждой хозяйки свои фирменные секреты.

Пироги

Pierogi — да-да, вам не показалось, это блюдо действительно имеет русские корни, поскольку было привезено в Канаду из России. Это самые обычные вареники, с картофельно-луковой начинкой. Подаются со сметаной.

Филе брошетт

Это небольшие куски филе бекона, обжаренные на шампурах на вертеле. Компанию бекону составляют шампиньоны и лук. Очень вкусно.

Картофель по-шотландски

Картофель популярен и в Канаде. Здесь его готовят по оригинальному рецепту: отварную картошку надо порезать на кружки, но так, чтобы кожура стала как бы плотной чашей или ободком. Затем нужно нашинковать ветчину, смешать с мукой и панировочными сухарями. В этой смеси нужно обвалять картошку, обмакнуть ее в яйце и обжарить. Ничего сложного, а уж как вкусно — словами не передать.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *