Топ-5 самых популярных достопримечательностей Оттавы

ottawacanada

Собираетесь на пмж в Канаду или пока раздумываете, вы, без всякого сомнения, знаете, что столица страны — город Оттава. В туристическом плане Оттаву частенько заслоняют такие монстры туризма как Торонто или Монреаль, однако настоящие знатоки прекрасного знают, как захватывают достопримечательности Оттавы. Пять самых популярных из них мы сейчас и рассмотрим.

Парламентский холм

Чаще всего именно отсюда начинается типичное знакомство со столицей Канады. Это архитектурный комплекс, там заседает Парламент Канады. Здания в готическом стиле выглядят прекрасно в любом ракурсе. Обязательно загляните внутрь — вы узнаете историю Канады. Утром на Парламентском холме собираются зеваки — их привлекает церемония смены караула.

Канал Ридо

Канал Ридо змейкой вьется из центра Оттавы. Это водная дорога, построенная в начале 19 века для защиты города от нападения американцев со стороны реки святого Лаврентия. Сегодня канал соединяет Оттаву и город Кингстон. Водный путь внесен в список ЮНЕСКО и находится под охраной государства. Зимой канал превращается в каток, а в июле здесь проходит Фестиваль канала Ридо.

Рынок Байуорд

Рынки, особенно необычные, в Канаде любят. Вот и рынок Байуорд в Оттаве стал не местом купли-продажи товаров (хотя есть и такое, конечно), а туристической жемчужиной, центром притяжения. Это один из старейших рынков в Канаде, и здесь действительно можно найти все. И не забудьте заглянуть в какую-нибудь закусочную — вас ждут вкуснейшие канадские сладости. Например, хвост бобра.

Канадский Музей цивилизации

Это самый крупный музей истории в Канаде. Здесь хранятся сотни уникальных артефактов, в том числе и доисторической эпохи. Но не думайте, что здесь все скучно и официально. Вовсе нет. Музей интерактивный, открыт посетителям и рассказывает об истории страны даже весело. Кстати, рекомендуем взять недельный семейный абонемент, по которому можно посетить аж девять музеев.

Базилика Богоматери

В Оттаве есть собственный Нотр-Дам. Его серебряные шпили бьют в самое сердце даже отъявленных атеистов и людей, которых тошнит от слова «архитектура». Интерьер собора впечатляет: все яркое, все с украшениями, везде витражи и статуи. Но учтите, собор действующий, потому для туристов в определенные часы. Зато бесплатно.

нотр-дам оттава

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *