Удивительные памятники Канады

canada-flags

То, что Канада — страна удивительная и мультикультурная, вы уже знаете. Здесь есть что посмотреть, есть что попробовать и, разумеется, есть чему удивиться. «Мы пойдем другим путем», — вот что, очевидно, говорят канадцы, создавая очередной шедевр монументального искусства. Речь пойдет о самых удивительных канадских памятниках.

Большое Яблоко, Крамахе, Онтарио

На самом деле это не памятник, а придорожное кафе на Онтарио-шоссе. Примечательна форма здания кафе — огромное красное яблоко, по сей день самое большое в мире. Его высота 10 метров, а диаметр 11 метров. На верхушке яблока есть смотровая площадка, можно забраться и окинуть взглядом окрестности. Кстати, если вы путешествуете с чадами, не торопитесь покидать местность — рядом расположен прекрасный детский зоопарк.

big apple

 Писанка, пасхальное яйцо, Вегревилл, Альберта

«Хотел бы я увидеть саму курицу», — вот что говорят туристы, проезжающие мимо гигантского пасхального яйца, писанки, расположенного в Вегревилле. Девять метро в высоту и почти восемь метров в длину — вот так украинские канадцы решили увековечить память об исторической родине и ее традициях празднования светлого праздника Пасхи.

VegrevillePysanka

 Памятник комару, Комарно, Манитоба

Строго говоря, памятник комару можно установить где угодно в Манитобе — это просто рай для всевозможных жужжащих и кусающих насекомых. Но в городке Комарно идею поняли буквально и на самом деле воздвигли памятник комару. Стальное насекомое на постаменте впечатляет: размах крыльев 460 см. Впрочем, на ветру статуя поворачивается как флюгер.

comarno_mosq

 Большой Никель, Садбери, Онтарио

О канадских деньгах мы уже писали. Любовь канадцев к собственной валюте не знает границ — в интерактивном музее Dynamic Earth в городе Садбери установили памятник в честь Большого Никеля, серебряной 5-центовой монеты. Размеры «монетки» впечатляют — 10 метров в диаметре и 60 см в толщину.

big_nickel

 Лось Мак, Мус-Джоу, Саскечеван

Как мы и говорили, лось — символ Канады. Местные жители с трепетом относятся к этому животному — жители города Мус-Джоу увековечили хозяина полей в стекловолокне. Высота памятника почти девять метров, а весит лось по имени Мак не меньше 10 тонн.

moose_mac

 

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *