«Учебные» водительские права – категория G1

driving_g1

В Канаде, в отличие от многих других стран, нет единой государственной системы – здесь каждая провинция сама выдаёт водительские права, да и правила могут немного отличаться от провинции к провинции. В самой населённой провинции – Онтарио – действует многоступенчатая система прав на вождение легковых автомобилей.

Если нет водительских прав другой страны, признаваемых в Канаде, или нет документов, подтверждающих стаж вождения, придётся начинать с самого начала: экзамена по теоретической части. Правила (Driver’s Handbook) можно купить за $15+tax в каком-нибудь магазине или бесплатно читать с официального сайта Министерства транспорта Онтарио. В интернете можно легко найти веб-сайты, позволяющие пройти тренировочный экзамен, а также неофициальные переводы правил на русский и украинский языки.

Экзамен по теории и правилам сдаётся в любом из пунктов DriveTest. Нужно принести с собой два удостоверения личности, а также очки или контактные линзы, если они нужны вам для вождения. Оплата за этот экзамен, оформление прав и будущий экзамен по вождению составляет $146, внести её можно и наличными, и кредитной или дебетной картой.

В центре проверят зрение с помощью специального аппарата, сделают фотографию и проверят знание правил дорожного движения. Экзаменующийся получает 20 вопросов, из которых необходимо правильно ответить хотя бы на 16. Результат сообщают тут же, сдавшим сразу выдают временные права, которые действуют до получения по почте (обычно в течение 10 рабочих дней) пластиковой карточки «настоящих» прав. Это права категории G1 – они необходимы для того, чтобы практиковать вождение с инструктором.

Те, кто не смог сдать теорию, могут сразу пробовать ещё и ещё – но за каждую попытку надо будет заплатить $15.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *