У американцев в Канаде не получилось

target

Совершенно канадская новость, которая вряд ли заинтересовала кого-то за её пределами, а вот для самих канадцев это было и остаётся важной темой и поводом для пересудов. Примерно год назад в Канаду решила прийти одна из крупнейших торговых сетей США – «Таргет». В то время компании пророчили шумный и быстрый успех, а канадскому рынку ритейла – ни больше ни меньше, а «передел зон влияния».

Наша справка: «Таргет» («цель», что всячески обыгрывается в оформлении магазинов) – магазин-ширпотреб, торгующий одеждой и мебелью, хозяйственными принадлежностями и косметикой, продуктами и электроникой. Довольно типичный для Канады формат.

Чего больше всего ожидали канадцы – по-американски низких цен и нового, интересного ассортимента. Ажиотаж после открытия быстро сменился разочарованием. Цены оказались на уровне этой ниши, но и только. Ассортимент – несколько другим, но не больше. Продажи у «Таргета», безусловно, были, но и близко не в тех объемах, которые компания планировала.

И вот, спустя год с лишним, миллионы долларов и бесчисленное количество усилий по завоеванию канадского рынка, «Таргет» закрывается и возвращается в Штаты. Руководство компании в какой-то момент даже извинилось перед канадцами за то, что разочаровало их, не оправдав ожиданий.

Когда закрывается компания такого масштаба, это всегда означает существенную потерю рабочих мест. Неудобства для потребителей – как-никак, за это время часть из них привыкла к новым брендам и нашла что-то своё на магазинных полках. Так что приход и уход «Таргета» с канадского рынка ещё какое-то время будет на слуху и в разговорах. Можно даже предсказать, как долго: до тех пор, пока на вакантное место возмутителя спокойствия не станет претендовать кто-то ещё.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *