Черчилл: дом белых медведей

белый мишка

Вот уж кому повезло с внешностью, так это белому медведю, двоюродному брату медведя бурого. При довольно неуживчивом характере такой милый облик — это бывает редко. Глядишь на этих симпатяг и с трудом веришь, что перед тобой самый настоящий хищник. В канадском городе Черчилл к соседству с полярными медведями привыкли и даже научились извлекать выгоду из такой «дружбы» домами.

Сначала небольшая справка. Город Черчилл находится в провинции Манитоба, почти в двух тысячах километров от столицы, Виннипега, на самом берегу Северного Ледовитого океана. Название город получил от названия реки Черчилл, на которой и стоит, собственно. Климат здесь мама не горюй: арктическая зима, очень холодная. Да и лето под стать — снег прекращает (если можно так сказать) идти аж в июне.

Местные жители на судьбу не сетуют, а радуются возможности принять гостей-туристов и показать им самое ценное, что есть в ближайших окрестностях — белых медведей. Симпатичные канадские хищники каждую осень идут на берег океана из теплых материковых глубин. Идут все до единого, более тысячи особей. Зверья бывает так много, что город Черчилл вполне справедливо прозвали «домом белых медведей». А то и столицей полярных мишек.

Мигрируют белые медведи не просто так, а с целью поохотиться на тюленей в замерзшем заливе Гудзон. Канадцы и приехавшие на пмж в Канаду не теряются, а следуют за медведями — в туры и экскурсии. Любопытных бывает так много, что население городка увеличивается в разы. Туристы всегда остаются довольны, ведь иногда мишки даже заходят в сам Черчилл!

Заблудших белых медведей сейчас помещают в специальную тюрьму, а раньше просто отстреливали. Нарушителей общественного порядка держат в заточении до 30 дней. Рецидивистов могут задержать на более длительный срок. Ничего смешного тут нет, только таким образом, уверены жители Черчилла, у полярных медведей можно воспитать чувство опасности и страха перед городом. Осознавших вину мишек выпускают, подальше от города. Никакого нарушения прав животных, одним словом.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *