Что пожилые забыли в Канаде

пожил люди

Мы с вами уже подробно говорили, какие могут быть причины для людей старшего возраста не ехать в Канаду. Но ведь есть же и «солнечный список» — топ-10 причин, по которым они выбирают Канаду и иммигрируют сюда. Чаще всего это семейная иммиграция, и конечно, первая причина – это желание быть рядом с родными и близкими. А вот почему ещё люди «в возрасте» едут в страну кленового листа:

  1. Здесь живут дольше. Продолжительность жизни как следствие более спокойного образа жизни, лучшей экологии, более качественного питания – выше.
  2. Здесь болеют реже. Прежде всего, та же экология, да и условия жизни. Возьмите хотя бы одну житейскую деталь – никогда здесь не придётся в валенках пережидать время, когда батареи по графику уже отключили, а тепло ещё не наступило. И кипятить воду в тазиках во время планового ремонта – тоже.
  3. В Канаде пожилым удобнее всё. Передвигаться в общественном транспорте: с этажа на этаж в электричке ездит не только эскалатор, но и лифты; в автобусе выдвигается специальный въезд, по которому можно зайти или заехать в инвалидной коляске. Пользоваться медицинскими услугами: есть специальные скидки для пожилых, бесплатная доставка лекарств из аптеки на дом и так далее.
  4. Люди старшего возраста здесь имеют все возможности для того, чтобы вести настолько активный образ жизни, насколько они захотят. Помогать обществу, быть волонтером? Пожалуйста! Работать до 70 лет? Тоже не возбраняется. В бассейне и на марафонской дистанции, в местном доме культуры или на курсах по рисованию – ограничений по возрасту нет, а вот занятий, групп и активностей для людей «за 60», наоборот, очень много.
  5. И всё-таки, первой и последней причиной всегда будет семья. Возможность жить рядом, быть вместе – думается, это стоит того, чтобы иммигрировать, о каком бы возрасте ни шла речь.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *