Что посмотреть в Кингстоне?

Kingston

Кингстон чаще называют «дом вдали от дома» — город стал уютным пристанищем для тысяч студентов, обучающихся в местных колледжах. «Причудливый» и «эклектичный» — таким видят школяры Кингстон. В 2012 году город занял третье место в списке лучших для жизни канадских городов (по версии сайта moneysense.ca). Чем привлекает туристов Кингстон?

Наша справка: Кингстон, основанный в 17 веке, находится в Западном Онтарио, как раз между Торонто и Монреалем. В 1841 году Кингстон стал первой столицей новоиспеченной Провинции Канада. Политическая карьера Кингстона вскоре приказала долго жить, но важное военное значение город сохранил надолго, разумеется, благодаря форту Фронтиньяк.

Сегодня Кингстон — признанный туристический центр, место притяжения и родина первого канадского премьер-министра сэра Джона Макдональда. Узнать больше о жизни одного из важнейших в истории Канады политиков поможет специальный экскурсионный тур «По следам Джона Макдональда». Это летняя двухчасовая экскурсия, но не сухая и занудная, а анимированная, с участием актеров, которые разыгрывают сценки из жизни политика.

Кингстон обожает туристов — недаром его лозунг «Город, в котором процветает история и инновация». Исторические здания находятся под охраной государства, они ценны как культурное наследие страны. Многие заезжают в город по дороге к знаменитой канадской достопримечательности «Тысяча островов».

С апреля по ноябрь открыта другая популярная достопримечательность Кингстона — Кингстонский общественный рынок, старейший в Канаде. Здесь не просто продают овощи и фрукты, здесь проходят мастер-классы от городских шеф-поваров, а публику развлекают песнями уличные музыканты.

Что еще посмотреть в Кингстоне? Загляните в Кингстонский археологический центр (611 Princess St.), музей при Военном колледже (Frederick Dr.) и Музей исправительной тюрьмы Кингстона (555 King St. W.). Обратите особое внимание на здание Городской Ратуши (261 Ontario St.), живо напоминающее о временах, когда Кингстон был столицей. Напоследок рекомендуем отведать пиво из Кингстонской пивоварни (34 Clarence St.) — знаменитое «Дыхание дракона» или эль White Tail Cream.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *