Что почём? Очень общая картинка

кан дол

Когда собираешься переезжать в другую страну, всегда пытаешься примерить на себя уровень затрат. И часто попадаешь в тупик: как обобщить все статьи расходов, посчитать, насколько это соотносится с планируемыми доходами, в плюсе или минусе ты окажешься в итоге?

Вот небольшая подборка цен «отовсюду помаленьку», чтобы помочь такой примерке:

  • Кофе с булочкой в «Тим Хортонсе» — $3 CAD (не забудьте проверить курс, сейчас он сильно ниже американского).
  • Затраты на продукты на месяц для семьи из 3х человек (Онтарио) — $500-700 CAD
  • Транспорт (электричка, автобус, при условии ежедневного использования и проездных) — $60-80/мес
  • С большими шансами вы сэкономите на одежде, особенно наловчившись покупать на распродажах: футболки от $5, спортивные костюмы за $20 и пуховики за $40.
  • Посещение парикмахера вас не разорит — $15 может стоить мужская, и от $30 – женская стрижки. А вот вызов ремонтника на дом – может: сантехник берёт $60-80 за визит, плюс почасовая оплата ($30-50), плюс в тяжёлых случаях стоимость деталей. Хотя для того, чтобы ему платить, вам нужно будет сначала купить своё жильё… в рентовочных это обязанность владельца дома. Снять же жильё вы сможете в городе Торонто по цене от $500 (почти что абсолютный минимум; бейсмент где-нибудь в пригороде) до $1500 и гораздо выше.
  • Попасть без страховки к врачу на разовый приём – ещё не конец света: $100 за приём, и до 100 за несложные анализы. Бояться надо попасть с питомцем к ветеринару: визит, плюс анализы, плюс лекарства легко могут перевалить за $500.

Всё ещё не очень уверены в том, как оптимизировать свои затраты? Посоветуйтесь с сотрудниками компании Lawpoint: они собаку съели на том, как обустраивать новых иммигрантов, расскажут, покажут, и поспособствуют.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *