Широка страна моя Канада

canada

Ландшафты, природа, климат Канады – говорить об этом «вообще» значит не говорить ничего. Вот только небольшой обзор того, как отличается природа Канады с севера на юг и запада на восток, другими словами – от провинции к провинции.

Дружественный Ньюфаундленд

Провинция Ньюфаундленд состоит из материковой части и нескольких островов. Материковая часть называется Лабрадор.

Основная часть Лабрадора – относительно теплое место, за исключением северной области, которая похожа на Арктику. Острова Ньюфаундленда – спокойное, дружелюбное место. Большинство населения на них живет вдоль береговой линии и промышляет рыболовством.

newfoundland

Миролюбивый Остров Принца Эдварда

Это самая маленькая провинция Канады. Многие фермеры осели здесь из-за мягкого климата и плодородных земель и выращивают множество фруктов и овощей. Песчаные холмы, зеленые поля, пляжи с белым песком – вот ландшафт провинции.

prince_edward_island

Живописная Нова Скошия

Нова Скошия в переводе означает «Новая Шотландия», и во многом провинция выглядит так же, как и страна, имя которой она носит.

Горные вершины, укрытые туманом, цветущие долины, извилистые реки, старые деревушки – портрет провинции. Остров Кейп Бретон – тоже часть провинции. Живописный хайвей Кэбот Трейл проведет вас через весь остров.

nova_scotia

Высокие волны Нью Брунсвика

Леса покрывают 90 процентов провинции. Остаток – это комбинация гор и равнин, болот и труднодоступной береговой линии. Залив Фанди – большой фьорд, который отделяет Нью Брунсвик от Нова Скошии. В нем самые высокие в мире волны. Уровень воды может подниматься на 16 метров.

fundy_bay

Разнообразная Манитоба

Юг Манитобы – это открытые луга, центр – леса, север – кустарники и тундра. Климат провинции варьируется от арктических зим до теплого лета. Половина всего населения провинции живет в ее столице — Виннипеге.

winnipeg

Огромные фермы Саскачевана

Имя провинции в переводе с языка индейцев кри означает «быстротекущая река». Действительно, в Саскачеване много рек и озер. А еще там есть каменистые местности, леса и огромные пространства фермерских земель.

Фермы по выращиванию зерновых в Саскачеване настолько большие, что остальные фермы по сравнению с ними могут выглядеть… ну, как почтовая марка. Зерно хранится в огромных разноцветных элеваторах, которые можно увидеть за несколько миль.

saskatchewan

Захватывающая Альберта

Альберта – самая солнечная провинция Канады. Тут вы найдете и великолепные горы, и золотые прерии, и потрясающие города, и нетронутую дикую природу. Саскачеван и Альберта также делят между собой так называемые «плохие земли», бесплодную область со странными каменистыми образованиями.

На этих плохих землях — самые богатые в мире залежи ракушек и костей динозавров.

alberta

Прекрасная Британская Колумбия

Британскую Колумбию между собой называют «канадской песочницей». Большинство провинции покрыто лесами и горами. Долина Оканаган – цветник с садами, где выращиваются яблоки, абрикосы, персики, черешня и виноград. В Ванкувере находится самый большой в мире городской парк – парк Стенли.

Stanley-Park

Канадский север

Канадский север – зона вечной мерзлоты. Здесь живет очень немного канадцев, большинство из которых – коренное население Канады. Арктический холод, практически никакой растительности и северные сияния. Есть ли жизнь на канадском севере, узнаете здесь.

sever_kanada

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *