Школа для старшеклассника: как стать «своим» в Канаде

старшеклассники

Если вы переезжаете в Канаду с ребенком старше 12-13 лет, выбирать школу для ребенка – задача непростая. «Вписаться» в подростковую среду – квест посложнее, чем подружиться с кем-нибудь при игре в «классики». Конечно, многое будет зависеть от того, насколько хорошо ваш ребенок владеет английским, насколько он коммуникабелен, настроен на адаптацию. Но возможно, вам пригодятся еще и наши советы:

  1. Начинайте обучение с начала учебного года. Учитывая, что на оформление школьника уходит в среднем недели, ваша дата приезда в Канаду в этом случае должна быть не позже 15 августа, а желательно – еще и на пару недель раньше.
  2. Поскольку школы «завязаны» на место жительства, постарайтесь познакомиться/подружиться с соседями – с очень большими шансами, ваш ребенок будет учиться в одной школе с их детьми.
  3. Когда пойдете в школу, возьмите будущего ученика с собой – чем больше он или она узнает о школе, тем меньше будет стресс в первый день учебы.
  4. Будет просто отлично, если вы запишете ребенка на одну или несколько «секций» — кружков, благо выбор их в Канаде велик, а цена вполне подъёмная. Выгод сразу несколько: меньше будет фокус на школе как единственном месте проявить себя; будет возможность пообщаться с ровесниками и завести друзей; в общем и целом, дополнительные занятия (особенно спортом) в Канаде – это стандарт, соответственно, «выше» будете котироваться и вы, и ваш ребенок.
  5. На то, во что одет ваш ребенок, внимания будут обращать гораздо меньше, чем на то, насколько он приветлив, улыбчив и дружелюбен. Сфокусируйтесь на том, чтобы развеять страхи и сомнения ребенка, и это вернется сторицей.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *