Этот номер знает каждый

спасатели

911 – номер телефона, который заменяет в Северной Америке 01, 02 и 03. Насколько серьезным должен быть случай, и что вы можете ожидать, позвонив по этому номеру?

Начнем с того, есть ли вообще смысл звонить 911. Вот четыре вопроса, ответы на которые помогут вам определиться с вызовом 911.

  • Есть ли угроза жизни человека?
  • Может ли состояние человека ухудшиться до степени угрозы для его жизни по дороге в госпиталь?
  • Требует ли его состояние навыков или оборудования, которое есть у парамедиков? (медперсонала 911)
  • Может ли дистанция до госпиталя, трафик или что угодно ещё задержать прибытие человека в госпиталь?

Если ответ на хотя бы один вопрос «да», пусть даже это неуверенное «да» — звонить нужно. На вызов к больному приезжает «скорая», с мигалками – ровно так, как вы много раз видели в кинофильмах. Если звонок пришел с места аварии, очень часто на него выезжают все три службы: полиция, пожарные, и скорая.

Если почему-либо вы набрали номер, но не можете говорить или бросаете трубку, к вам всё равно приедет полиция (определившая ваше местонахождение по номеру телефона, с которого вы звоните).

Что делать, если вы набрали номер по ошибке? Лучше всего остаться на линии и объяснить это оператору. Штрафовать вас не будут – в отличие от штрафа в несколько тысяч, в случае, если звонок в службу был розыгрышем.

Что, если речь идёт не о здоровье, а о преступлении? Вы тоже можете позвонить 911, или, если это не настолько срочно, можете обратиться в ваше местное отделение полиции, или — анонимно — в Canadian Crime Stoppers

 

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *