Канадские мужчины под микроскопом

Canadian Police

Есть такая распространенная фраза: «Канада — это рай для стариков и младенцев». С ней сложно не согласиться, потому что доказательства этому встречаешь на каждом шагу. А что такое Канада для женщины, которая привыкла к другому укладу и стилю жизни, к другому стилю отношений?

Но сначала — немного статистики. Средний канадец — это мужчина ростом 175 см и весом 84 килограмма, с зарплатой около 30 тысяч канадских долларов в год. Не совсем Бред Питт на Феррари, не правда ли? Его затраты на алкоголь за год больше, чем на покупку свежих фруктов и овощей. Сексом он занимается реже, чем раз в неделю, зато примерно 45 часов в месяц он проводит в Интернете. Больше 2,000 долларов в год средний канадец оставляет в ресторанах, вряд ли делает какие-либо сбережения к пенсии, но зато имеет долгов на сумму больше 112 тысяч долларов.

А теперь немного позитива. Большинство мужчин закончили колледж или университет, не курят, имеют три недели отпуска в год и считают, что они довольно здоровы. Еще одна замечательная цифра — это средняя продолжительность жизни: немногим менее 80 лет для мужчин.

Что же до того, как воспринимают канадцев недавние иммигрантки, вот несколько мнений от женщин, которые успешно адаптировались к жизни в Канаде.

Ника, 51 год, Монреаль, Квебек:

Я проработала в канадской компании семь лет, и первый год было очень непривычно общаться с коллегами-мужчинами. Они, знаете, гораздо меньше «строят из себя», могут спокойно обсуждать и то, как у жены роды принимали (каждый же присутствовал!), и где одежду покупают, и на какой сковородке лучше готовить. У меня было такое чувство, что местные Марс и Венера (намек на книгу Мужчины с Марса, женщины с Венеры — ред.) всё-таки гораздо ближе, чем они были у меня дома.

Оксана, 23 года, Оквилл, Онтарио:

Канадские молодые люди, конечно, более «правильные», чем их ровесники из других стран. Законопослушные, а все их «буйства» — тоже в рамках закона. Это, наверное, и неплохо, когда привыкнешь. Что мне точно нравится — это их «одержимость» здоровым образом жизни. Каждый второй, наверное, спортсмен, правильно питается. А в отношении с девушками они тоже как будто «знают правила». Непривычно сначала, но удобно.

Мария, 42 года, Эдмонтон, Альберта:

Я вышла замуж за канадца четыре года назад, и сейчас у нас двое мальчиков. Что скажу: до этого я не подозревала, насколько много забот по воспитанию детей можно разделить с мужем. Со старшим сыном он, кажется, проводит больше времени, чем я. И с друзьями мы гораздо чаще бываем вместе, чем в отдельных «мальчики-девочки» компаниях: на природу ездим, и бейсболом вместе занимаемся, и путешествуем.

 

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *