Истории о канадских подростках

Teens on a street

Пресса, в том числе канадская, хороший индикатор ситуации в обществе, в большом и малом. Давайте посмотрим, а что пишут канадские газеты про канадских подростков, по какому поводу радуются или бьют тревогу средства массовой информации?

Мировой рекордсмен

Оттавский подросток Антуан Кантин установил мировой рекорд по сборке кубика Рубика, сообщает CTV News. На открытом чемпионате, проходившем в Торонто, он собрал кубик всего за 12,56 секунды — при этом пользуясь всего одной рукой.

Компьютерный вор

В это же время канадская полиция арестовала другого подростка из Онтарио по подозрению в организации похищения данных о более чем 900 налогоплательщиках страны с сайта Канадской налоговой службы, используя уязвимость в библиотеке шифрования с говорящим названием Heartbleed.

Жертва кибер-шантажа

Еще один арест — окончание трагичной истории 15-летней Аманды Тодд из Британской Колумбии. Шантажист опубликовал ее фотографии с обнаженной грудью на странице в Фейсбуке, и потом добавил туда друзей девушки. Через некоторое время Аманда покончила с собой. Наконец-то шантажист был идентифицирован и задержан (в Нидерландах).

Организатор митинга в поддержку Сирии

Подросток из Торонто, Нуур Мамлюк, вместе с группой других старшеклассников, провели мини-митинг в сквере Торонто, рассказывая прохожим о кризисе в Сирии, и призывая их помочь сирийским гражданам.

Телезвезда

Нет, не Джастин Бибер — о нем в последнее время пресса пишет не очень много. А вот школьница Алекса Торрингтон хорошо известна зрителям и Канады, и США. Как, не слышали? Это потому, что известна не она, а ее персонаж — Алекса озвучивает девочку Салли из мультсериала, снятого по хрестоматийной сказке Доктора Сьюза «Кот в шляпе».

Подведем итоги? Как давно установили социальные психологи, подростки — всегда подростки, в какой бы стране и системе не происходило взросление. Не придумано еще идеального способа вхождения молодого человека или девушки во взрослый мир. Вот и канадские подростки, как видно из этих историй, пробуют себя на разных поприщах. Иногда на пользу обществу, иногда во вред обществу или себе. Методом проб и ошибок они учатся, и взрослеют.

Интересно, что статус «молодого человека» (youth) в Канаде распространяется на людей в возрасте от 16 до 30 (а в последнее время и до 35) лет. Так что и у среднестатистического канадского подростка, и у героев наших историй (кроме, конечно, Аманды) есть время возмужать. И, возможно, опять появиться на страницах прессы — но только это будут уже другие истории.

Добавить комментарий

Войти через: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *